Escaleras negras unen SC Workplace de Behnisch Architekten

Una variedad de escaleras negras en forma de curvas y de caracol entre los niveles de esta oficina en el sur de California, dise√Īadas por la firma global Behnisch Architekten .

Con la tarea de aportar personalidad a una “caja de desarrollo” de cuatro pisos, Behnisch Architekten transform√≥ 110.000 pies cuadrados (10.220 metros cuadrados) para un cliente no revelado.

Escaleras de caracol suben a través del atrio

“Tuvimos la oportunidad de trabajar con un gran cliente para transformar este tipo de edificio omnipresente en un entorno de trabajo din√°mico, que promueve la conexi√≥n y la colaboraci√≥n”, dijo el estudio.

La estructura del edificio, que mide 120 por 240 pies (37 por 74 metros), presenta fachadas de vidrio y un n√ļcleo de ascensor en el centro.

Atrio con fachada de cristal y dos escaleras.

El equipo comenz√≥ tallando las placas continuas del piso para abrir los niveles entre s√≠, permitiendo la entrada de m√°s luz y creando conexiones visuales entre m√ļltiples espacios.

En lados opuestos del n√ļcleo, crearon dos ‚Äúatrios de forma exc√©ntrica‚ÄĚ escalonando las paredes de las salas de reuniones en los diferentes pisos.

Parte inferior de escaleras

“Un par de escaleras en forma de horquilla est√°n situadas en cada atrio y conectan a los usuarios entre los niveles de oficinas dos al cuatro, promoviendo el intercambio entre niveles, pero tambi√©n sirviendo como un elemento escult√≥rico dentro del espacio”, dijo el estudio.

Tambi√©n se crearon huecos en las esquinas opuestas, cada uno de los cuales conten√≠a una escalera de caracol tratada con las mismas balaustradas negras s√≥lidas y pelda√Īos de madera clara que las de patas curvas.

Escalera de caracol en esquina vacía

“La multitud de opciones entre niveles permite a los usuarios moverse libremente de un piso a otro”, dijo Behnisch Architekten. “Estos vac√≠os tambi√©n a√Īaden comunicaci√≥n y transparencia entre las placas del piso previamente desconectadas”.

Las zonas de descanso también ocupan los huecos de las esquinas, que ofrecen espacios sociales para los empleados y están inundadas de luz gracias al acristalamiento de doble cara.

Salón frente a la escalera

Las oficinas privadas están situadas alrededor del perímetro del edificio para que los usuarios tengan luz y vistas.

Más cerca de los vestíbulos de los ascensores, las salas de conferencias y reuniones cuentan con paredes de cristal, lo que permite que algunas tengan vistas al atrio.

Sala de estar interna con sof√°s coloridos.

Para orientarse y reservar, cada sala de reuniones lleva el nombre de un río, mientras que los salones están representados por lagos.

Cada piso corresponde a dos regiones continentales, que se identifican a trav√©s de fotograf√≠as y obras de arte en madera dise√Īadas a medida.

Las comodidades para el personal en la planta baja incluyen una pared de b√ļlder que envuelve el n√ļcleo y est√° conectada a un gimnasio y una sala de juegos.

Un gran comedor presenta materiales pálidos y un techo de listones de madera que también se encuentra en otras áreas del edificio.

Muro de b√ļlder

Stefan Behnisch fund√≥ Behnisch Architekten en Stuttgart en 1989 con su difunto padre G√ľnter Behnisch. La firma ahora cuenta con oficinas adicionales en Los √Āngeles, Boston y Munich.

A lo largo de los a√Īos, ha completado una variedad de tipolog√≠as de edificios diferentes, desde guarder√≠as, escuelas y laboratorios, hasta oficinas para Adidas y un edificio acad√©mico en la Universidad de Harvard.

Comedor

Behnisch fue entrevistado sobre los proyectos de su empresa como parte del Festival de Dise√Īo Virtual de Dezeen en 2020.

La fotografía es de Brad Feinknopf y Nephew.


Créditos del proyecto:

Equipo del proyecto: Kristi Paulson (socia a cargo), Daniel Poei (director/l√≠der del proyecto), Tony Gonz√°lez, Vera Tian, ‚Äč‚ÄčLaura Fox, Eric Hegre Apurva Ravi, Victoria Oakes Consultores: John A. Martin Associates (estructural), Loisos
+ Ubbelohde (Iluminaci√≥n/luz natural), ARUP (contra incendios/seguridad personal, ac√ļstica, audio/visual), ACCO Engineered Systems (dise√Īo-construcci√≥n ‚Äď mec√°nica/plomer√≠a), Morrow Meadows (dise√Īo-construcci√≥n ‚Äď el√©ctrico), Pinnacle (dise√Īo-construcci√≥n ‚Äď audio /Visual), Ockert and Partners (Gr√°ficos), SPMDesign (Arte fabricado a medida)
Contratista general: DPR Construction

SUSCR√ćBETE A NUESTRO BOLET√ćN 
No te pierdas de nuestro contenido ni de ninguna de nuestras guías para que puedas avanzar en los juegos que más te gustan.
No Comments to Escaleras negras unen SC Workplace de Behnisch Architekten

Leave a Reply