Trewhela Williams agrega una fachada de roble con lamas a la casa de Londres

La oficina de arquitectura Trewhela Williams ha completado una renovaci贸n minimalista de una casa en el norte de Londres , agregando una fachada de madera a medida para animar su elevaci贸n que da a la calle.

La casa, que est谩 ubicada en el 脕rea de Conservaci贸n del Parque Belsize, originalmente presentaba un garaje en desuso que ocupaba una parte considerable del plano de la planta baja y bloqueaba cualquier conexi贸n con la calle exterior.

Exterior de una casa de ladrillo con puerta de madera, persianas de madera frente a una ventana grande y un gato gris

Trewhela Williams se incorpor贸 para optimizar la planta baja de la casa y convertir el garaje para proporcionar espacio habitable adicional.

El proyecto se centr贸 en abrir el interior oscuro e insular a las vistas de las tranquilas caballerizas en la parte delantera y un peque帽o patio privado en la parte trasera.

Lamas de madera hechas a medida en una casa de ladrillo frente a una gran ventana que da a una cocina blanca

Se eliminaron las paredes existentes que rodeaban el garaje para permitir que este espacio se incorporara a una sala de estar de planta abierta que ahora se extiende a lo largo de toda la propiedad.

La antigua puerta del garaje fue reemplazada por una fachada elaborada en roble aceitado de blanco que conserva las proporciones de la antigua puerta pero proporciona un mayor inter茅s visual cuando se ve desde las caballerizas.

Primer plano de las rejillas de madera hechas a medida en una casa de caballerizas dise帽ada por Trewhela Williams

“Las puertas de garaje existentes a lo largo de la calle crean una fachada bastante cerrada y vigilada”, dijo Trewhela Williams a Dezeen. “Quer铆amos crear algo que estuviera visualmente animado y proporcionara una elevaci贸n m谩s abierta y atractiva”.

Las aletas de roble en 谩ngulo colocadas frente a la gran ventana funcionan como un brise soleil, permitiendo la entrada de luz natural y proporcionando vistas limitadas de la calle desde el interior mientras se mantiene la privacidad.

Cocina y comedor de planta abierta con la encimera de la cocina en una pared y un patio exterior al final.

Desde la entrada a las caballerizas, las aletas parecen formar un volumen macizo de madera que cubre la ventana. Pero su geometr铆a parece cambiar y volverse m谩s permeable a medida que la gente se acerca a la casa.

La carpinter铆a hecha a medida forma una estructura minimalista que comprende planos, vol煤menes y bordes simples que fue influenciada por las esculturas minimalistas de madera del artista estadounidense Donald Judd .

Un interior blanco con pisos de madera y una gran abertura que conduce a un patio exterior con un 谩rbol en una maceta.

Trewhela Williams especific贸 una unidad de acristalamiento sin marco con fijaciones ocultas para realzar la simplicidad escultural de la carpinter铆a.

Las ventanas incluyen un mecanismo de falleba que les permite inclinarse para facilitar la ventilaci贸n cruzada a trav茅s de la casa o abrirse para que las mascotas de la familia puedan salir.

El estudio aplic贸 una paleta de materiales minimalista centr谩ndose en el tono y la textura para crear un esquema interior minimalista.

Las paredes y los techos est谩n revestidos con un yeso dan茅s de textura sutil que se complementa con el c谩lido suelo de abeto Douglas y las baldosas de terrazo salpicadas de agregados de m谩rmol.

Cocina blanca minimalista con encimera de piedra blanca, estante blanco y mesa y sillas de comedor de madera

Una encimera hecha de m谩rmol Mugla blanco turbio se extiende a lo largo de toda la propiedad, desde el vest铆bulo de entrada y el 谩rea de almacenamiento en la parte delantera hasta la cocina, el comedor y la c贸moda parte trasera.

“Si bien el interior es minimalista y muestra rasgos minimalistas en su simplicidad, hay verdadera armon铆a y belleza en los detalles”, explic贸 Trewhela Williams.

“Hay muy pocos materiales y detalles dentro de la casa, por lo que cada uno ha sido elegido meticulosamente para armonizar y crear un espacio que se sienta c谩lido y tranquilo en lugar de ser fr铆o o est茅ril”.

Cocina blanca con encimera de piedra y grifo de lat贸n.

Un patio existente en la parte trasera de la casa ahora es visible y accesible a trav茅s de una abertura ampliada, que ocupa toda la altura y el ancho de la elevaci贸n trasera.

Se puede abrir una puerta pivotante m铆nima para crear una conexi贸n perfecta entre el interior y el patio que tambi茅n funciona como un patio de luz que atrae la luz natural a los espacios habitables adyacentes.

El patio est谩 pavimentado con baldosas de hormig贸n de gran formato y est谩 cerrado por paredes cubiertas con yeso de arcilla natural, armonizando con la paleta de texturas del interior.

Un espacio interior con pisos de madera y una puerta de vidrio pivotante que da a un patio exterior blanco con un 谩rbol en una maceta.

El patio alberga un banco lineal simple y una maceta cil铆ndrica, cuyas formas geom茅tricas proporcionan una estructura visual, mientras que un acer solitario a帽ade una explosi贸n de color.

A pesar de estar situada en un 谩rea de conservaci贸n, el dise帽o audaz de la nueva fachada fue elogiado por la autoridad de planificaci贸n local, que dijo que proporcionaba un precedente positivo para los vecinos que estaban considerando proyectos de conversi贸n similares.

Un espacio interior con una puerta de cristal pivotante que da a un patio exterior blanco con un banco y un 谩rbol en una maceta.

“Fue un gran alivio”, dijo Trewhela Williams. “Muchos proyectos de conversi贸n y ampliaci贸n se centran en la parte trasera de la propiedad, pero aqu铆 est谩bamos trabajando en la parte delantera, por lo que tuvimos que andar con mucho cuidado”.

“Afortunadamente, los planificadores nos apoyaron mucho”, a帽adi贸 el estudio. “Algunos de los vecinos tambi茅n nos han contactado para hacer algo similar con sus propiedades, por lo que apreciamos lo que hemos logrado aqu铆”.

Anteriormente, el estudio cre贸 una extensi贸n de una casa eduardiana en el norte de Londres con una pared de ladrillos que se extiende desde la cocina hasta el jard铆n.

La fotograf铆a es de Lorenzo Zandri .

SUSCR脥BETE A NUESTRO BOLET脥N 
No te pierdas de nuestro contenido ni de ninguna de nuestras gu铆as para que puedas avanzar en los juegos que m谩s te gustan.
No Comments to Trewhela Williams agrega una fachada de roble con lamas a la casa de Londres

Leave a Reply